Банк «Солидарность» предоставляет кредитные каникулы заемщикам, попавшим в трудную ситуацию из-за распространения коронавируса

13.04.2020

Банк «Солидарность» предоставляет кредитные каникулы заемщикам, попавшим в трудную жизненную ситуацию из-за распространения COVID-19. Платежи по кредиту можно приостановить или уменьшить на срок до 6 месяцев.

На меры поддержки могут рассчитывать клиенты в случае ухудшения их финансового положения и при отсутствии возможности осуществлять платежи по кредитному договору по причинам:

• Снижение размера заработной платы
  • Потеря работы/увольнение
  • Утрата трудоспособности в связи с болезнью
  • Нахождение в отпуске по уходу за ребенком
  • Отпуск без сохранения содержания
  • Заболевание коронавирусом COVID-19
  • Иные обстоятельства, не позволяющие выплачивать кредит в соответствии с графиком погашения платежей.

После истечения кредитных каникул платежи будут осуществляться в соответствии с условиями договора, а неуплаченные в связи с отсрочкой платежи перенесутся на конец срока кредита.

«Нам важно не допустить ухудшения финансового состояния и кредитной истории заемщиков. Мы будем пристально следить за ситуацией и оперативно реагировать на обращения клиентов, для оказания дополнительных мер поддержки». – сообщил Председатель Правления АО КБ «Солидарность» Игорь Олегович Чумаковский.

Кроме программы поддержки в рамках 106 ФЗ «Солидарность» реализует собственные программы реструктуризации ипотечных и потребительских кредитов, которые предусматривают возможность снижения ежемесячного платежа или увеличения срока кредита.

Подать заявление на получение помощи можно на сайте банка по ссылке https://solid.ru/mail/ или по электронной почте info@solid.ru или в отделениях Банка.

Вся необходимая информация о получении ипотечных каникул, реструктуризации кредитов и поддержке заемщиков доступна в Центре информационной поддержки по телефону горячей линии 8 800 700 92 20

© 2001—2021 АО КБ «СОЛИДАРНОСТЬ» Генеральная лицензия ЦБ РФ №554 от 14 июля 2017 г.
Информация о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами
Раскрытие информации профессиональным участником рынка ценных бумаг
Cписок лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится АО КБ «Солидарность»
Реорганизация АО КБ «Солидарность»
Клиентам КБ МИА (АО)
Информационно-просветительский портал Банка России «Финансовая культура» - внесудебное банкротство

«Акционерное общество коммерческий банк «Солидарность» также всю информацию раскрывает на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.