Пресс-центр


Все публикации

Затворник

04.04.2009

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА директоров банка «Солидарность» Алексей Титов теперь появляется в Самаре эпизодически, так как проживает вместе с семьей неподалеку от Лондона. В Самаре Титову теперь  похоже делать особо нечего - существующий бизнес и так стабилен, а активно вкладываться во что-то не имеет смысла.

В 2008 году Алексей Титов был вынужден отменить из-за кризиса сделку по продаже главного актива - банка «Солидарность». Сделка, которая могла принести семье Титовых более $100 млн., не состоялась. Не удалось продать и акции холдинга «БиМоло», который формально принадлежит партнеру Титова Алексею Мартынову, но находится в полной финансовой зависимости от банка «Солидарность». Непонятной остается ситуация с участием Титова в глобальном проекте строительства нового района Тольятти, который должна была реализовывать созданная с его участием Волжская девелоперская компания.

Повлияли эти события или нет, но, по информации «Дела»,сам Титов променял самарскую грязь на туманный Альбион, где теперь проживает вместе с семьей неподалеку от Лондона. Пока Титов дышит воздухом свободы, оперативное управление банком осуществляет его президент Олег Синицын.

Как уверяют источники «Дела», за границей Титов сменил образ самарского полуолигарха на образ добропорядочного буржуа и даже стал экономить. Рассказывают, что он сетовал на чрезмерность затрат на совместный ужин с еще одним покупателем лондонской недвижимости - владельцем группы RBE Андреем Шокиным, не желавшим пить ничего, кроме «Шато Петрюс».