Пресс-центр


Все новости

АКРА повысило кредитный рейтинг АО КБ «Солидарность» до уровня BB-(RU), изменив прогноз на «Стабильный»

08.07.2021

Повышение кредитного рейтинга АО КБ «Солидарность» (далее – Банк) отражает улучшение оценки достаточности капитала с удовлетворительной до адекватной на фоне изменения подхода АКРА к оценке способности Банка к генерации капитала ввиду значительных изменений в структуре активов в результате присоединения Коммерческого Банка «Московское ипотечное агентство» (Акционерное Общество) и продолжающегося изменения профиля деятельности.

Банк занимал 83-е место по величине активов среди кредитных организаций Российской Федерации по состоянию на 30.06.2021 и 55-е место по величине капитала по состоянию на 01.06.2021.

Деятельность АО КБ «Солидарность» среди прочего нацелена на выполнение плана финансового оздоровления (ПФО), в рамках которого помимо предоставления традиционного спектра финансовых услуг предполагается обслуживание денежных потоков и товарооборота между Россией, Китаем и странами Юго-Восточной Азии. АКРА отмечает стабилизацию стратегии Банка после присоединения КБ «МИА» (АО).

Повышение оценки достаточности капитала с удовлетворительной до адекватной связано с изменением подхода АКРА к оценке способности АО КБ «Солидарность» к генерации капитала ввиду существенного роста активов Банка, изменения профиля деятельности (в результате присоединения в 2020 году КБ «МИА» (АО)) и выхода на прибыльность по итогам первого квартала 2021 года.

Полный перечень и детальное описание присвоенных рейтингов приведены в пресс-релизе Агентства  по ссылке.

© 2001—2020 АО КБ «СОЛИДАРНОСТЬ» Генеральная лицензия ЦБ РФ №554 от 14 июля 2017 г.
Информация о максимальных процентных ставках по вкладам физических лиц
Информация о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами
Раскрытие информации профессиональным участником рынка ценных бумаг
Cписок лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится АО КБ «Солидарность»
Реорганизация АО КБ «Солидарность»
Клиентам КБ МИА (АО)

«Акционерное общество коммерческий банк «Солидарность» также всю информацию раскрывает на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.