Пресс-центр


Все новости

АКРА повысило кредитный рейтинг АО КБ «Солидарность» до уровня BB-(RU), изменив прогноз на «Стабильный»

08.07.2021

Повышение кредитного рейтинга АО КБ «Солидарность» (далее – Банк) отражает улучшение оценки достаточности капитала с удовлетворительной до адекватной на фоне изменения подхода АКРА к оценке способности Банка к генерации капитала ввиду значительных изменений в структуре активов в результате присоединения Коммерческого Банка «Московское ипотечное агентство» (Акционерное Общество) и продолжающегося изменения профиля деятельности.

Банк занимал 83-е место по величине активов среди кредитных организаций Российской Федерации по состоянию на 30.06.2021 и 55-е место по величине капитала по состоянию на 01.06.2021.

Деятельность АО КБ «Солидарность» среди прочего нацелена на выполнение плана финансового оздоровления (ПФО), в рамках которого помимо предоставления традиционного спектра финансовых услуг предполагается обслуживание денежных потоков и товарооборота между Россией, Китаем и странами Юго-Восточной Азии. АКРА отмечает стабилизацию стратегии Банка после присоединения КБ «МИА» (АО).

Повышение оценки достаточности капитала с удовлетворительной до адекватной связано с изменением подхода АКРА к оценке способности АО КБ «Солидарность» к генерации капитала ввиду существенного роста активов Банка, изменения профиля деятельности (в результате присоединения в 2020 году КБ «МИА» (АО)) и выхода на прибыльность по итогам первого квартала 2021 года.

Полный перечень и детальное описание присвоенных рейтингов приведены в пресс-релизе Агентства  по ссылке.

© 2001—2021 АО КБ «СОЛИДАРНОСТЬ» Генеральная лицензия ЦБ РФ №554 от 14 июля 2017 г.
Информация о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами
Раскрытие информации профессиональным участником рынка ценных бумаг
Cписок лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится АО КБ «Солидарность»
Реорганизация АО КБ «Солидарность»
Клиентам КБ МИА (АО)
Информационно-просветительский портал Банка России «Финансовая культура» - внесудебное банкротство

«Акционерное общество коммерческий банк «Солидарность» также всю информацию раскрывает на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации.